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여름 제철 음식 옥수수 삶는 법을 알아봅니다. 마트에 가면 옥수수가 많이 나왔더군요. 로컬푸드 직매장에서 작은 옥수수 12개 4000원에 구입했어요. 6인용 압력솥에 삶아서 맛있게 먹었는데요. 옥수수 맛있게 삶는 법을 사진과 함께 설명 이어갑니다.
옥수수 삶는 법
작은 옥수수 12개 4000원 로컬푸드 직매장에서 구입
압력솥 6인용
뉴슈가 2큰술
구운 소금 1큰술
물 800ml
순서
압력솥에 물 400ml 담기
스텐볼에 물 400ml에 뉴슈가 2큰술, 구운소금 1큰술 녹이기
가볍게 씻은 옥수수를 양념물에 굴려서 압력솥에 담기
남은 양념물은 옥수수에 골고루 뿌려주기
강불로 끓이다가 추가 돌아가면 중불로 약 15분 정도 삶기
옥수수 고르는법
옥수수는 너무 딱딱한거는 딴지 오래된거라서 삶아도 맛이 없다.
옥수수를 구입하고 냉장 보관하며 3일안에 삶아 먹어야 맛있다.
작은 옥수수 12개로 껍질을 벗겨 놓은 거를 구입했어요. 너무 딱딱하면 딴지 오래된 거라서 맛이 없어요. 딱딱한 거는 압력솥으로 오래 삶아도 잘 익지 않으며 맛도 많이 떨어지는데요. 옥수수를 구입하면 냉장 보관해야 하며 3일 이내에 먹어야 합니다. 시간이 지날수록 맛이 많이 떨어지네요.
삶기 전에 옥수수를 한 번만 씻어 주세요. 여러 번 씻을 필요는 없어요. 껍질을 벗겨서 깨끗하거든요.
6인용 압력솥에 물 400ml를 부어요.
스텐볼에 물 400ml를 부어요.
뉴슈가 2큰술, 구운 소금 1큰술을 넣고 잘 녹여 주세요.
옥수수에 양념물이 잘 스며들도록 잘 굴려 주세요.
압력솥에 옥수수를 담고 남은 양념물을 골고루 뿌려 주세요.
강불로 끓이다가 추가 돌아가면 중불로 줄여서 15분 정도 더 삶아줍니다.
김이 빠지면 뚜껑을 열고 먹으면 되는데요.
압력솥으로 옥수수를 삶으면 더 쫀득쫀득해서 더 맛있더군요.
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