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주말에 마트에서 미나리를 사 왔어요. 그런데 어떻게 먹을까 고민도 되고 미나리 손질법도 잘 모르겠고요. 그러던 참에 미우새에서 미나리 삼겹살이 나오네요. 그래서 궁금한 거는 바로 찾아보고 가려고 포스팅합니다. 미나리 삼겹살이 너무 맛있어 보였고 맛도 궁금해서 돌아오는 주말에 먹기로 했습니다.

미나리 효능

미나리는 해독작용과 혈액을 정화시키는데 좋은 효과를 가지고 있는 알칼리성 식품이다.

갈증해소, 머리를 맑게 해 주며, 주독 제거, 대소장을 잘 통하게 한다.

황달, 부인병, 음주 후의 두통이나 구토에 효과적이다.

김치를 담가 먹거나, 삶아서 혹은 날로 먹으면 좋다.

혈액의 산성화를 막아주는 역할을 한다.

열을 잘 내려준다.

중금속을 배출한다.

간기능 향상과 숙취해소에 좋다.

변비에 효과가 있다.

고혈압에 효과적이다.

미나리 손질법

미나리는 억센 줄기와 상한 잎을 떼고 흐르는 물에 씻어 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

미나리에 붙은 거머리 제거 : 미나리를 손질할 때는 식초를 한두 방울 희석한 물에 10분 정도 담가 둔 후 흐르는 물에 2~3 차례 깨끗이 씻어 주면 된다.

 

미나리 보관방법

미나리는 신문지에 싸서 비닐봉지에 넣은 뒤 세워서 냉장고 야채실(0~5도)에 보관한다. 이렇게 하면 일주일 정도 신선함을 유지한다.

미나리 삼겹살

 미나리 삼겹살 : 삼겹살과 미나리를 같이 구워서 미나리를 돌돌 말아먹는다. 삼겹살을 구우면서 미나리와 함께 구우면 기름이 미나리에 베이면서 구어지게 되어 향긋하고 맛있다. 

 미나리는 생채, 물김치, 무침, 전, 비빔밥등을 만들어 먹을 수 있다.

 미나리를 데쳐서 먹어도 되고 생으로 갈아 마셔도 된다.

김장김치에 미나리를 넣어서 만들면 더욱 맛있다.

 

 

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